Haut

GLENAT

DECOUVRIR NOS PLANTES COMESTIBLES SAUVAGES

Ref 34.824010600

L' Avis Du Vieux

Un ouvrage indispensable écrit par un spécialiste pour s’initier facilement à l’utilisation des plantes sauvages comestibles. Envie de vous reconnecter à la nature ? De découvrir de nouvelles saveurs ? De manger plus sain et plus original ? C’est ce que vous propose ce livre concocté par François Couplan, spécialiste de renom dans le domaine de l’utilisation traditionnelle des plantes sauvages. Quelles sont les plantes comestibles que l’on peut rencontrer dans nos régions ? Que peuvent-elles nous apporter sur le plan nutritif ? Y a-t-il des risques à les consommer ? Peut-on se soigner en mangeant des plantes sauvages ? Comment bien les cueillir et les préparer ? Peuvent-elles se conserver ? Toutes ces questions et bien d’autres sont abordées dans cet ouvrage largement illustré. Et parce qu’il ne faut cueillir que ce que l’on sait reconnaître avec certitude, cet ouvrage inclut une initiation simple à la botanique. Il présente également les principales confusions à éviter et les espèces toxiques à savoir impérativement identifier. Découvrir et utiliser nos plantes sauvages comestibles vous offre toutes les clés pour faire vos premières armes et réaliser, avec les nombreuses espèces comestibles de nos régions, des recettes aussi savoureuses que variées !

23€75 
picture

Service Click & Collect

Retrait gratuit en boutique

Fiche technique
L' Avis Du Vieux

Un ouvrage indispensable écrit par un spécialiste pour s’initier facilement à l’utilisation des plantes sauvages comestibles. Envie de vous reconnecter à la nature ? De découvrir de nouvelles saveurs ? De manger plus sain et plus original ? C’est ce que vous propose ce livre concocté par François Couplan, spécialiste de renom dans le domaine de l’utilisation traditionnelle des plantes sauvages. Quelles sont les plantes comestibles que l’on peut rencontrer dans nos régions ? Que peuvent-elles nous apporter sur le plan nutritif ? Y a-t-il des risques à les consommer ? Peut-on se soigner en mangeant des plantes sauvages ? Comment bien les cueillir et les préparer ? Peuvent-elles se conserver ? Toutes ces questions et bien d’autres sont abordées dans cet ouvrage largement illustré. Et parce qu’il ne faut cueillir que ce que l’on sait reconnaître avec certitude, cet ouvrage inclut une initiation simple à la botanique. Il présente également les principales confusions à éviter et les espèces toxiques à savoir impérativement identifier. Découvrir et utiliser nos plantes sauvages comestibles vous offre toutes les clés pour faire vos premières armes et réaliser, avec les nombreuses espèces comestibles de nos régions, des recettes aussi savoureuses que variées !


Année

2021

Langue du livre

EN FRANCAIS

Auteurs

François COUPLAN

Éditeur

GLENAT

Année d'édition

2021

Nombre de pages

192

Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs sauvegardés peuvent soumettre leur avis. Veuillez vous connecter ou créer un compte

Vous Aimerez Aussi...


Retours

Echange facile en boutique ou Retour par voie postale (sauf EPI, DVD Vidéo, CD Rom et DVD Rom descellés et produits personnalisés)

En savoir plus
DÉLAIS

3 à 5 jours ouvrés

En savoir plus
Frais de port

Forfait à partir de 9€. Frais de port offerts pour les membres du Club (sauf gabarits spéciaux)

En savoir plus
ACHAT SECURITÉ

Payez en toute sécurité grâce protocole SSL et au système de protection «3D Secure»

En savoir plus